Life Science News from Around the Globe

Edited by Michael D. O'Neill

Michael D. O'Neill

バイオクイックニュースは、サイエンスライターとして30年以上の豊富な経験があるマイケルD. オニールによって発行されている独立系科学ニュースメディアです。世界中のバイオニュース(生命科学・医学研究の動向)をタイムリーにお届けします。バイオクイックニュースは、現在160カ国以上に読者がおり、2010年から6年連続で米国APEX Award for Publication Excellenceを受賞しました。
BioQuick is a trademark of Michael D. O'Neill

LinkedIn:Michael D. O'Neill

脂肪の味を好むのは遺伝子が原因

私たちの舌は脂肪に対して親和性を有するようだと、セントルイス、ワシントン大学医学部の研究チームが明らかにした。遺伝子の変化によって、人は脂肪の味に多少敏感になるのだ。本研究は、脂肪を感知するヒトのレセプターを始めて同定し、食品中の脂肪に敏感な人々もいるであろうことを示唆している。本研究は2011年12月31日付けのジャーナル・オブ・リピッド・リサーチ誌に掲載された。


ゲスト 111人 と メンバー1人 がオンラインです

New Members

om

OffLine
大学/大学院
2022年10月06日(木)

KenTak

OffLine
大学/大学院
2022年10月06日(木)

Aki

OffLine
その他
2022年10月03日(月)

NakHar

OffLine
バイオテクノロジー企業
2022年09月26日(月)
製薬会社
2022年09月21日(水)

kazukin

OffLine
病院(大学病院以外)
2022年09月19日(月)

cocodekori

OffLine
研究機関(営利)
2022年09月18日(日)

Lyon-kun

OffLine
その他
2022年09月17日(土)

mseinox

OffLine
その他
2022年09月15日(木)

やすり

OffLine
製薬会社
2022年09月15日(木)
材料メーカー
2022年09月12日(月)
化学メーカー
2022年09月12日(月)

my1636

OffLine
食品メーカー
2022年09月09日(金)

ニー

OffLine
製薬会社
2022年09月05日(月)

FO

OffLine
受託試験ラボ
2022年09月01日(木)

サイト統計

登録ユーザ数
3973 人
掲載記事数
3295 記事