ブロッコリーの摂取が腸内環境を保護し、疾病を減少させることをマウスで確認
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ブロッコリーは、我々の健康に有益であることが知られている。例えば、アブラナ科の野菜を多く摂取すると、がんや2型糖尿病の発症率が低下することが研究で明らかになっている。最近の研究で、ペンシルベニア州立大学の研究者が、ブロッコリーにはマウスの受容体と結合して小腸の粘膜を保護し、病気の発生を抑制する特定の分子があることを発見した。この発見は、ブロッコリーがまさに "スーパーフード "であることを裏付けている。 「ブロッコリーが体に良いということは知っているが、なぜだろう?」と、ペンシルベニア州立大学のH. トーマス&ドロシー・ウィリッツ・ハロウェル農学講座のゲイリー・ペルデュー博士は問いかける。「我々の研究は、ブロッコリーやその他の食品が、マウスやおそらくヒトの健康にどのように役立つかのメカニズムを明らかにするのに役立っている。ブロッコリー、キャベツ、芽キャベツなどのアブラナ科の野菜は、通常の健康的な食生活の一部であるべきだという強い証拠を提供している。」と述べている。 ペルデュー博士によると、小腸の壁は、有益な水分や栄養素を体内に取り込み、害となる食べかすや細菌を防いでいるという。水と栄養を吸収する腸細胞、腸壁に粘液の保護膜を分泌する杯細胞、消化酵素を含むリソソームを分泌するパネス細胞など、腸に並ぶ特定の細胞が、この活動を調節して健康なバランスを保つのに役立っている。 2023年1月10日にLaboratory Investigationに掲載されたこの研究で、ペルデュー博士らは、ブロッコリーに含まれるアリール炭化水素受容体リガンドと呼ばれる分子が、転写因子と呼ばれるタンパク質の一種であるアリール炭化水素受容体(AHR)に結合することを発見した。この結合により、腸内細胞の機能に影響を与える様々な活動が開始されることを発見した。この論文は「アリール炭化水素受容体の活性化
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