ハダカデバネズミはワサビ香辛料の曝露で疼痛に免疫を示した。この発見はヒトの痛みを解決するための洞察を提供する。
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2019年5月31日号のScience誌における新しい報告によると、非常に長命としてよく知られている哺乳類である南アフリカに生息するほくろラット種の類縁が、わさびの有効成分であるイソチオシアン酸アリル(AITC)への暴露により疼痛への免疫が起こる初めてのエビデンスが発見された。これらのげっ歯類がどのようにしてこの特定の種類の疼痛に鈍感になるように進化したのかを理解することは、ヒトの疼痛を解決するための新たな方向を指し示す可能性があるとこの研究者は言う。 イリノイ大学シカゴ校(UIC)リベラルアーツ&サイエンスの生物科学教授であり共著者でもあるThomas Park博士は、次のように述べている。 「げっ歯類が、彼らの環境で一般的なある種の疼痛刺激に対して鈍感になるように進化してきたことをを発見したことは、研究で見付けた生物学的なもう一つの教訓だ。」Park博士は、ベルリンのMax Delbruck分子医学センターおよび南アフリカのプレトリアにあるプレトリア大学の科学者と共同でこの研究を進めた。 この研究はUICと南アフリカで行われた。新しいScience誌の論文は、「複数のアフリカのげっ歯類における痛みを感じない分子の急速な分子進化(Rapid Molecular Evolution of Pain Insensitivity in Multiple African Rodents.)」と題されている。研究者らは、8種類のハダカデバネズミの足を、痛みのような反応を引き起こす3つの化合物にさらした。3つの化合物は、AITC、レモン汁と同じpHの酸性溶液、およびカプサイシン、唐辛子の辛味成分であった。 Park博士と彼の同僚はまた、ハダカデバネズミから採取したサンプルから遺伝物質を分析したところ、南アフリカのハダカデバネズミの神経はその表面にリークチャンネルと呼ばれる異
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