ニュースリリース - バイオマーケットjp

アーカイブ | RSS |

投稿者 : Webmaster 投稿日時: 2021-04-26 (191 ヒット)

バイオアソシエイツ株式会社では、定期的にライフサイエンス研究者等を対象に定量調査を実施し、ライフサイエンス系ラボの「研究予算動向」及び「基盤技術の利用」「製品購買意欲」および「ライフサイエンス研究周辺産業の市場規模」等について詳細に分析した市場調査レポート・集計データーを発行しています。

この度、調査の集計が完了し、最新の2021年度版の調査レポート(PDF 115頁)を販売開始致しました。

ライフサイエンス周辺ビジネスにおける製品開発やマーケティング戦略立案等にご活用ください。

調査の概要及び、お申し込み・お問い合わせは下記のページから:
BioSurvey ライフサイエンス系ラボ動向調査 2021

投稿者 : Webmaster 投稿日時: 2019-01-08 (2126 ヒット)

バイオアソシエイツ株式会社では、ライフサイエンス系研究機関に所属する研究者等を対象に定量調査を実施し、ライフサイエンス系ラボの動向についての調査データをまとめました。

この定量調査の結果に基づき、日本国内のライフサイエンス研究市場規模を算出したところ、2018年度は約3678億円と推定しました。

より詳細な各カテゴリー別(機器・試薬 ・消耗品・実験動物・外注費)および年度別(2018年度実績・2019年度予測)の市場規模が本調査データに記載されています。

BioSurvey ライフサイエンス系ラボ動向調査 2018-2019

投稿者 : waters 投稿日時: 2017-08-02 (945 ヒット)

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃全分野の情報がここに集結。ウォーターズ MSフォーラム2017
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

年々規模を拡大しているウォーターズ MSフォーラム。
今年はクロマトグラファーも必見の質量検出セッションを追加して、質量分析の更なる活用法を
議論します。ライフサイエンス、エネルギー・機能性/高分子材料、食品各分野をリードする
ユーザー様より質量分析計を活用した最先端研究、最新のアプリケーションにつきまして19演題の
ご講演をいただきます。また、ウォーターズからは最新の質量分析関連情報をお届けします。

--大阪会場--

【日時】10月5日(木)10:00-17:00(情報交換会は18:30まで)
【場所】新大阪ワシントンホテルプラザ
【参加費】無料(定員180名)

--東京会場--

【日時】10月11日(水)10:00-17:00(情報交換会は18:30まで)
【場所】東京コンファレンスセンター・有明
【参加費】無料(定員280名)

◆ 詳細・お申し込みはこちらから

新規アプリケーション続々登場!
ウォーターズWEBサイトでは新規アプリケーションを随時公開しています
トップページ > 最新のアプリケーション情報 より 【無料でダウンロード】
www.waters.com
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
日本ウォーターズ株式会社‥‥‥‥ THE SCIENCE OF WHAT'S POSSIBLE.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

投稿者 : waters 投稿日時: 2017-04-26 (1035 ヒット)

ウォーターズは第65回質量分析総合討論会にてポスター発表とランチョンセミナーを行います。
展示ブースにも是非お立ち寄りください。

【ポスター発表】

・ポリマー材料の「Extractable and Leachable」の分析

・タンデム四重極質量分析計を用いたバイオ医薬品の定量分析の感度向上

・システムレベルオミクスのための四重極スキャンを利用した新規DIA分析法の最適化

・前臨床乳がん研究における多モードイメージング質量分析法によるアプローチ

・新規の四重極スキャンによるDIAメソッドと迅速なマイクロボアカラムによる代謝物プロファイリング(RAMMP)を組み合わせたメタボロミクスワークフロー

・イオンモビリティーQTof質量分析計を用いたNISTモノクローナル抗体標準物質の網羅的な翻訳後修飾の特性解析

【ランチョンセミナー】
講演:京都大学農学部
 入江一浩 教授
演題:イオンモビリティー質量分析法によるアミロイドβの毒性オリゴマーの測定

開催終了後にはWatersウェブサイトにて発表内容の詳細もご報告します。
是非ご覧ください。

投稿者 : bioassociates2 投稿日時: 2017-04-10 (1182 ヒット)

バイオアソシエイツ株式会社は、2017年5月31日〜6月2日に開催される第8回化粧品産業技術展 CITE Japan2017 において、フランス・Greenpharma社の紹介(展示・セミナー)を行い、
バーチャルスクリーニング技術と天然物化合物データベースを融合した新コンセプト「リバース生薬学」のご提案並びに、
生物活性化合物の研究開発支援サービスと研究用ライブラリー製品、天然由来生物活性原料の化粧品・医薬部外品への配合事例等をご紹介します。
ぜひお立ち寄りください。

■第8回化粧品産業技術展 CITE Japan2017

日時:2017年5月31日(水)〜6月2日(金)
会場:パシフィコ横浜
時間:10:00〜17:00