BioQuick ニュース 日本語版 Re: 食品中の乳化剤が腸内細菌のバランスを崩し、炎症性腸疾患や代謝症候群の増加の一因か【Re: 食品中の乳化剤が腸内細菌のバランスを崩し、炎症性腸疾患や代謝症候群の増加の一因か - ご感想・意見交換 - 読者コメント】 - バイオマーケットjp

Re: 食品中の乳化剤が腸内細菌のバランスを崩し、炎症性腸疾患や代謝症候群の増加の一因か

コメント元

投稿ツリー

  • なし Re: 食品中の乳化剤が腸内細菌のバランスを崩し、炎症性腸疾患や代謝症候群の増加の一因か (sandiegan, 2015/4/6 8:44)

このトピックの投稿一覧へ

sandiegan

なし Re: 食品中の乳化剤が腸内細菌のバランスを崩し、炎症性腸疾患や代謝症候群の増加の一因か

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2015/4/6 8:44
sandiegan  ミドル 居住地: 生化学工業株式会社  投稿数: 15
一口に乳化剤と言っても、polysorbate 80ならアルデヒド価などの違いもあるかと思います。過酸化物などの量もかかわっているのではないでしょうか。
投票数:4 平均点:10.00

  条件検索へ


サイト運営者

バイオアソシエイツ株式会社

バイオアソシエイツ株式会社
東京都千代田区永田町2-11-1 山王パークタワー 3F
BioAssociates.co.jp

What We Do

ライフサイエンス事業向け
マーケティングサービスを提供しています


  • マーケティングリサーチ
  • コンサルティング
  • 外部連携支援
  • 科学顧問
  • マーコム