【Waters】食品分析で活用するためのLC、LC-MS基礎講座 第 2 回:食品分野における四重極質量分析基礎講座

期間 1月 25, 2022 15:00 - 1月 25, 2022 16:00
投稿者 石川 栞理
カテゴリ: ウェビナー
タグ: Waters
参照数: 97

食品中の成分の正確かつ迅速な分析から、食の安全に欠かせない残留農薬の多成分高感度定量分析まで、質量分析はますます必要な技術となっています。

本 Webinar では、定量分析で最も広く用いられる四重極 MS の基本的な原理をご説明し、その種類と選び方を食品の分析事例とともにご紹介いたします。新規に MS をお使いになる方はもちろん、今後お使いになるかもしれない方や MS の基礎を再確認されたい方のご参加もお待ちしております。

 

■ プログラム
・質量分析の基礎
・四重極質量分析計の種類及び選び方
・四重極MSを用いた食品分析アプリケーション例解説

■ 対 象
・これから MS をお使いになる方
・質量分析の基礎を復習したい方

■ 定 員 :300名

 

日程: 2022年01月25日 (火曜日)

時間: 15:00 (日本標準時)

所要時間: 1 時間

 

お申し込みはこちらから