【Waters】食品分析で活用するための LC、LC-MS 基礎講座 第3回:食品研究開発における高分解能質量分析基礎講座

期間 2月 22, 2022 15:00 - 2月 22, 2022 16:00
投稿者 石川 栞理
カテゴリ: ウェビナー
タグ: Waters
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食品の研究開発においては、原料や製法、保存環境などによる製品の差異など、事前に分析対象が決まっていない分析が多くあります。
このような場合、サンプルの網羅的解析が必要となり、量の変化と、定性能力の両方が求められます。
このような分析は第2回でご紹介した四重極質量分析では出来ず、高分解能質量分析計を用います。
高分解能 MS に対して、複雑で使いにくい印象をお持ちの方も多いと思いますが、基本を理解していれば難しい分析ではありません。

本 Webinar では、高分解能 MS の原理と解析の基本、解析支援ソフトウェア、および食品研究開発における応用例をご紹介いたします。食品の研究開発を行っている方や、今後高分解能 MS お使いになるかもしれない方のご参加もお待ちしております。

 

■ プログラム
・高分解能質量分析の基礎
・高分解能質量分析から得られる情報とは何か
・分析事例紹介(解析支援ソフトウェアの紹介も含む)

■ 対 象
・食品の研究開発を行っている方
・高分解能 MS お使いの方、又は興味のある方

■ 定 員 :300名

 

日程: 2022年02月22日 (火曜日)

時間: 15:00 (日本標準時)

所要時間: 1 時間

 

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